crucide (crucide) wrote,
crucide
crucide

  • Music:

Нарезной батон



Я не думаю, что такая вещь требует каких-то комментариев.



Oпара:
200 г. муки в.с. (или all-purpose flour)
¼ ч.л. с горкой (1.3 г.) мгновенных дрожжей
110 г. воды

Отмерьте воду, высыпьте сверху дрожжи, подождите минуту чтобы дрожжи разошлись, добавьте муку и замесите достаточно крутое тесто. Положите его в смазанную растительным маслом миску и покатайте кусок теста по миске, чтобы он покрылся тонким слоем масла. Затяните миску пленкой и оставьте бродить на 3.5-4 часа при температуре около 30 °C или на ночь (8-10 ч.) при комнатной температуре.

Тесто:
200 г. муки в.с. (или 100 г. all-purpose и 100 г. bread flour)
16 г. сахара
14 г. маргарина (я предпочитаю маргарину масло)
6 г. соли
115 г. воды

1. Смешайте муку, соль и сахар в миске или чаше миксера. Добавьте масло, опару и воду и замесите тесто. После того как тесто сойдется, месите 10-15 минут руками или 8-10 минут на средней скорости в миксере. Тесто должно получиться плотным, гладким и нелипким. Переложите тесто в смазанную маслом миску, затяните пленкой и оставьте тесто бродить час-полтора при температуре около 30 °C. Тесто должно примерно удвоиться.



2. Выложите тесто на доску, подкатайте его в тугой шар, накройте пленкой и оставьте отлежаться на 5-10 минут. Раздавите тесто в лепешку, стараясь выгнать все большие пузыри, - руками, скалкой, как вам больше по нраву. Скатайте тесто в цилиндр, защипните шов и концы и уложите батон расстаиваться на противень застеленный пергаментом. Накройте батон пленкой.

выбродившее тесто подкатанное в шар



раскатанный лист



батон перед расстойкой



3. Дайте батону полную расстойку. Длительность расстойки будет зависеть от температуры, при обычной комнатной температуре в 20-25 градусов следует расчитывать примерно на полтора часа.

этот батон сейчас пойдет в духовку



4. Разогрейте духовку до 200-220 °C (400-430 F). За несколько минут до посадки хлеба обрызгайте стенки духовки водой. Надрежьте батон и поставьте противень в духовку. Обрызгайте стенки водой еще один раз и пеките около 25 минут. При необходимости разверните батон в середине выпечки. Обрызгайте готовый батон водой и оставьте в духовке еще на минуту.
Tags: хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →