crucide (crucide) wrote,
crucide
crucide

  • Mood:

Творожные завитки



Простой и очень удобный рецепт сдобной мелочи. Наверное он недостаточно сладок для детей, но ведь это скорее плюс, не так ли?



Тесто:
500 г. пшеничной муки
50 г. сахара
7 г. сухих быстродействующих дрожжей
5 г. соли.
180 г. воды
20 г. сухого молока
или

200 г. молока
3 яйца (150 г.)
85 г. сливочного масла комнатной температуры


Яичная болтушка:
1 яйцо + 1 ст.л. молока

Начинка:
250 г. мягкого творога или крим-чиза
50 г. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ст.л. яичной болтушки

1. Смешайте муку, соль, сухое молоко (если используете), сахар и дрожжи, добавьте жидкость и яйца, размешайте до однородного состояния и вымесите тесто, постепенно добавляя масло. В миксере это занимает 8-10 минут на средней скорости. Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и почти не липким. Хотя я вымешиваю тесто в миксере, мягкое сдобное тесто я предпочитаю доводить руками.

2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме, но если оно не растет достаточно быстро, то тоже ничего страшного. Обомните тесто и уберите на ночь в холодильник.

3. Утром приготовьте яичную болтушку и начинку. Для начинки смешайте творог, сахар, ванильный экстракт, болтушку, хорошо размешайте, при необходимости добавьте еще яичной болтушки - начинка должна быть мягкой.

4. Утром достаньте тесто, разделите пополам, уберите одну половину обратно в холодильник. Раскатайте тесто в лист размером примерно 20х30 см и около сантиметра толщиной.

5. Разрежьте каждый лист вдоль на 8 полосок длиной 30 см. Вытяните полоски в длину до 40-60 см, закрутите в спиральку вокруг своей оси, затем заверните в рулетик.

спиралька



готовый завиток



Можно делать это одновременно, если тесто слишком мягкое так даже легче. Переложите спиральки на противень покрытый пергаментом и смажьте болтушкой.

на противне перед смазкой



6. Продавите в центре спиралек ямки и выложите начинку (по возможности - более аккуратно чем я). Ортиз советует добавить сверху столовую ложку любимого варенья, вместо этого я обычно добавляю несколько изюмин или просто ограничиваюсь творогом.

перед добавкой начинки



7. Повторите то же самое со второй половиной теста

8. Поставьте на расстойку в теплый угол на час-час с четвертью. Выпекайте 15-18 минут при 200 °С (400 F).

расстоявшиеся завитки перед выпечкой



из "Village Baker" by Joe Ortiz
Tags: выпечка, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments