crucide (crucide) wrote,
crucide
crucide

Category:

Sugar cookies



Из Baking, by Dorie Greenspan

2 ч. (270 г.) муки
½ ч.л. соли
½ ч.л. разрыхлителя
10 ст.л. (140 г.) масла комнатной температуры
1 ч. (200 г.) сахара
1 яйцо
1 желток
1 ч.л. ванильного экстракта

1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель
2. Взбейте масло миксером до однородного состояния, добавьте сахар и взбивайте несколько минут, пока смесь не станет легкой и светлой. Вбейте яйцо и желток, взбейте еще пару минут, вбейте ванильный экстракт.
3. Добавьте муку, вмешайте ее миксером на малой скорости или ложкой.
4. Разделите тесто пополам, заверните каждую половину в кусок пленки, расплющите в лепешку и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
5. Не разворачивая пленку, раскатайте холодное тесто, разверните, порежьте формочками, переложите на противень накрытый пергаментом и выпекайте 10-12 минут в духовке, разогретой до 175 °С (350 F), пока края печенья не начнут темнеть. При необходимости разверните противень в середине выпечки. Достаньте противень, по желанию посыпьте сахаром или коричным сахаром, дайте постоять минуту и снимите печенье на решетку. Дайте как следует остыть.
Tags: выпечка
Subscribe

  • Рижский хлеб, на спелом тесте

    Еще один вариант Рижского, с заквашиванием спелым тестом, как он описан в Инструкциях 89-го года. В этом хлебе нет закваски в привычном понимании…

  • Рижский хлеб

    Закваска: В оригинале описывается довольно занудная схема выведения закваски-притворки из куска спелого пшеничного теста. Вместо этого я…

  • Пандоро

    Факт: панеттоне из книги Мишеля Суа Advanced Bread and Pastry - один из самых популярных, во всяком случае у продвинутой англоязычной публики. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments