crucide (crucide) wrote,
crucide
crucide

Category:

Таралли



Taралли - традиционная итальянская выпечка весьма и весьма похожая на наши сушки. Естественно единого рецепта теста нет, и вариантов добавок тоже масса - фенхель, перец, анис, сладкие или соленые - все зависит от фантазии и лишних пристрастий.


¼ ч.л. с горкой (1.25 г.) мгновенных дрожжей
250 г. теплой воды (40-45 °С)
450 г. пшеничной муки
120 г. муки дурум
9 г. соли
40 г. растительного масла
60 г. белого вина
1 ст.л. (10 г.) семян фенхеля

для обварки:
2 ст.л. оливкового масла

1. Налейте в миску или чашу миксера воду и высыпьте дрожжи сверху ровным слоем. Через минуту, когда дрожжи намокнут, добавьте все остальные ингредиенты, кроме фенхеля и размешайте тесто ложкой, руками или лопаткой миксера до полного увлажнения муки, затем вымесите тесто постепенно добавляя семена. В KitchenAid пяти минут на 2-ой скорости будет вполне достаточно. Тесто должно быть гладким, плотным и нелипким, с умеренно развитой клейковиной.

2. Разделите тесто пополам и уберите половину теста под пленку. Поделите остаток пополам, потом еще раз пополам и так далее, пока не получите или 8 кусочков теста весом в 55-60 г. (каждый из них надо будет потом поделить пополам еще раз) или 16 кусочков теста весом 27-30 г. Насколько мелко делить тесто зависит от того, что покажется удобней - можно поделить сразу до конца и раскатывать каждый кусочек отдельно, можно раскатывать двойной кусок, затем делить его пополам. Мне показалось, что удобнее всего делить на 8 частей, раскатывать в колбаску длиной 20-25 см, делить ее пополам и докатывать каждый кусок отдельно. Раскатайте тесто в колбаски длиной около 27-28 см., слепите концы и уложите колечки на доску, так, чтобы слипы были на торце. Держите тесто и готовые таралли под пленкой, чтобы они не обветривались. Когда первые 16 таралли будут готовы накройте их пленкой и сформуйте еще 16 штук из второй половины теста. Оставьте их расстаиваться на два часа. Они практически не увеличатся в размере

раскатанные колбаски рядом с шестидюймовым скребком



сформованные таралли



3. Через два часа (формовка займет некоторое время, поэтому засекайте его с момента формовки первой таралли) вскипятите кастрюлю воды и добавьте в нее 2 ст.л. оливкового масла. Аккуратно, держа за оба края бросьте несколько таралли в кипяток. Когда первая порция всплывет выловите их шумовкой, положите стекать на решетку и бросьте в кастрюлю следующую порцию и т.д. Укладывайте стекшие таралли на противень застеленный пергаментом. Обварка займет 10-15 минут.

обварка



дайте воде стечь



на противне перед выпечкой




4. Выпекайте в духовке разогретой до 200 °С (400 F) в течение 40-45 минут до золотисто-желтого цвета. В середине выпечки разверните противни и поменяйте их местами.

из Artisan Baking, М. Глезер

Tags: выпечка, хлеб
Subscribe

  • Бородинский

    Еще один вариант Бородинского. В этом виде он мне встречался, в идентичном изложении, в двух местах - в изданиях книги Ауэрмана 1942-го и 1948-го…

  • Рижский хлеб, на спелом тесте

    Еще один вариант Рижского, с заквашиванием спелым тестом, как он описан в Инструкциях 89-го года. В этом хлебе нет закваски в привычном понимании…

  • Рижский хлеб

    Закваска: В оригинале описывается довольно занудная схема выведения закваски-притворки из куска спелого пшеничного теста. Вместо этого я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Бородинский

    Еще один вариант Бородинского. В этом виде он мне встречался, в идентичном изложении, в двух местах - в изданиях книги Ауэрмана 1942-го и 1948-го…

  • Рижский хлеб, на спелом тесте

    Еще один вариант Рижского, с заквашиванием спелым тестом, как он описан в Инструкциях 89-го года. В этом хлебе нет закваски в привычном понимании…

  • Рижский хлеб

    Закваска: В оригинале описывается довольно занудная схема выведения закваски-притворки из куска спелого пшеничного теста. Вместо этого я…