crucide (crucide) wrote,
crucide
crucide

Category:

Тостовый хлеб



Что скрывать, я неравнодушен к традиционным советским рецептам ржаного хлеба. Они просты, надежны, вполне разнообразны, a хлеб - прекрасен. Потому не удивительно, что кaждый раз, когда я вижу очередной рецепт "русского", "черного", "хлеба" с кофе, какао, шалотом и другими традиционно русскими хлебными ингредиентами, моя рука тянется к листку, где уже давно записан встречный вариант - рецепт "американского" хлеба включающий в себя бигмак. Целиком, c оберткой, соленым огурцом, и одноразовыми пакетиками горчицы и кетчупа. Пару раз я почти дотянулся.

Но все же настоящим американским хлебом для меня остается этот простой белый бутербродный хлеб. Обычно он печется в пульмане, что дает ему характерную форму, но точно так же он выходит и в обычной форме.


400 г. хлебной муки
20 г. сухого молока
10 г. сахара
20 г. сливочного масла
240 г. воды
7 г. соли
1 ч.л. (4 г.) сухих быстродействующих дрожжей

1. Смешайте все ингредиенты в миске или чаше миксера и вымесите тесто до хорошо развитой клейковины.

2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску и затяните пленкой. Ферментация - 2 часа. Сложите тесто один раз, после первого часа ферментации.

3. Сформуйте продолговатую буханку и уложите в подготовленную форму. Закройте крышку.

4. Расстойка 1-1½ часа при комнатной температуре, пока тесто не будет примерно в сантиметре от края формы.

5. Выпекайте 40-45 минут в духовке разгретой до 205 °С (400 F).

из "Bread" by J. Hamelman
Tags: хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →