crucide (crucide) wrote,
crucide
crucide

Category:
  • Mood:
  • Music:

Kaртофельная пицца

Пекарня Джима Лэйхи Sullivan Street Bakery известна не только своим хлебом, но и пиццей. Это не та пицца, к которой мы привыкли. Здесь ни в одном рецепте нет ни моцареллы, ни соуса, тесто тонкое и хрупкое, а сама пицца прямоугольная и печется на обычном противне. Вот один из его рецептов, и до чего же он хорош!

Teсто:
250 г. хлебной муки
1¼ ч.л. (5 г. мгновенных дрожжей)
½ ч.л. (3 г.) соли
½ ч.л. (2 г.) сахара
150 г. воды

Смешайте в миске все сухие ингредиенты, добавьте воду и размешайте крепкой ложкой или рукой пока не получится равномерно увлажненное грубое, комковатое тесто, 30-60 секунд. Месить не надо. Затяните миску пленкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

Начинка:
800 г. воды
24 г. соли
1 кг. картофеля, 6-8 штук
100 г. лука (одна средняя луковица)
80 мл. оливкового масла
½ ч.л. свежесмолотого черного перца
розмарин

В начинку идет картошка Yukon Gold, этот сорт при готовке приобретает замечательный золотисто-желтый цвет и идеален для пюре. Не знаю есть ли подобный сорт в России/Европе, полагаю любой хороший в варке и жарке подойдет.

1. Разведите соль воде, почистите картошку и порежьте ломтиками толщиной около миллиметра. Удобней и быстрей всего это делать теркой, простой, если на ней есть подходящие лезвия, или бернера. Оставьте ломтики в рассоле на полтора часа, пока они не станут мягкими.

2. Заранее разогрейте духовку до 260 °С (500 F).

3. Откиньте картофель на дуршлаг. Не промывайте. Выжмите как можно больше воды, выложите ломтики на бумажное полотенце и промокните. Переложите в миску, добавьте оливковое масло, порезанный лук, поперчите и размешайте.

4. Смажьте противень (30х40 см.) оливковым маслом и выложите тесто на противень. Растяните тесто на весь противень, не обращайте внимания на комки если они будут, если тесто порвется слепите его обратно. Ввыложите начинку более-менее ровным слоем, чуть побольше у краев, где пицца готовится быстрее. Посыпьте свежим розмарином



5. Пеките 30-35 минут, пока картофель не запечется до золотисто-коричневого цвета. Ешьте сразу.



из "My Bread" by J. Lahey
Tags: выпечка, еда
Subscribe

  • Пшенично-ржаной хлеб, простой

    Родной брат ржано-пшеничного хлеба. Я и испек их вместе. Тоже смесь обойной ржаной и пшеничной муки, только в пропорции 30:70. Поскольку здесь…

  • Бородинский

    Еще один вариант Бородинского. В этом виде он мне встречался, в идентичном изложении, в двух местах - в изданиях книги Ауэрмана 1942-го и 1948-го…

  • Рижский хлеб, на спелом тесте

    Еще один вариант Рижского, с заквашиванием спелым тестом, как он описан в Инструкциях 89-го года. В этом хлебе нет закваски в привычном понимании…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пшенично-ржаной хлеб, простой

    Родной брат ржано-пшеничного хлеба. Я и испек их вместе. Тоже смесь обойной ржаной и пшеничной муки, только в пропорции 30:70. Поскольку здесь…

  • Бородинский

    Еще один вариант Бородинского. В этом виде он мне встречался, в идентичном изложении, в двух местах - в изданиях книги Ауэрмана 1942-го и 1948-го…

  • Рижский хлеб, на спелом тесте

    Еще один вариант Рижского, с заквашиванием спелым тестом, как он описан в Инструкциях 89-го года. В этом хлебе нет закваски в привычном понимании…