crucide (crucide) wrote,
crucide
crucide

Category:

Спрашивали? Отвечаем.

Меня недавно спросили насчет моих расстоечных корзин. Что ж,

Все очень просто, у меня нет специальных корзин. Я недолюбливаю витые корзины в немецком стиле, т.н. бротформы. Во-первых, они по-настоящему хороши только для хлеба, который перед выпечкой не надо надрезать - рисунок моментально акцентирует любую неточность надреза - разную ширину, сбитую центровку. И это еще в лучшем случае, не так давно на одном из сайтов, куда я захожу, на главной странице почти месяц видела фотография буханки более всего напоминающей голую задницу посидевшую на свежепокрашенной скамейке. Во-вторых, у меня есть пунктик насчет кухонных приспособлений, которые выполняют только одну задачу. В-третьих, хотя за последнее время цены сильно упали, на мой вкус, для вещи, которая большую часть времени только занимает место, они все еще неоправданно дороги. Итак,

Расстоечная корзина для батардов под 850-900 г. теста. Единственная из корзин, что не выполняет никаких иных функций, но 50 центов, что я за нее заплатил она окупает и этой единственной.



Миски объемом 1.5 и 2 литра, под 800-грамовые и килограммовые буханки, соответственно. Почти весь мой круглый хлеб расстаивается в них. Я думаю, что о дополнительных способах их применения рассказывать не обязательно.



Корзинка объемом 3.2 литра под 1.5-2 кило теста. По понятным причинам я пользуюсь ей очень редко, большую часть времени она служит корзинкой для хлеба, под каким собственно названием она и была приобретена.



Вот и все. Я бы не отказался от пары-тройки продолговатых корзинок под 500-600 грамм теста, но это уже не критично.
Tags: sturm und drang, хлеб
Subscribe

  • Пшенично-ржаной хлеб, простой

    Родной брат ржано-пшеничного хлеба. Я и испек их вместе. Тоже смесь обойной ржаной и пшеничной муки, только в пропорции 30:70. Поскольку здесь…

  • Бородинский

    Еще один вариант Бородинского. В этом виде он мне встречался, в идентичном изложении, в двух местах - в изданиях книги Ауэрмана 1942-го и 1948-го…

  • Рижский хлеб, на спелом тесте

    Еще один вариант Рижского, с заквашиванием спелым тестом, как он описан в Инструкциях 89-го года. В этом хлебе нет закваски в привычном понимании…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • Пшенично-ржаной хлеб, простой

    Родной брат ржано-пшеничного хлеба. Я и испек их вместе. Тоже смесь обойной ржаной и пшеничной муки, только в пропорции 30:70. Поскольку здесь…

  • Бородинский

    Еще один вариант Бородинского. В этом виде он мне встречался, в идентичном изложении, в двух местах - в изданиях книги Ауэрмана 1942-го и 1948-го…

  • Рижский хлеб, на спелом тесте

    Еще один вариант Рижского, с заквашиванием спелым тестом, как он описан в Инструкциях 89-го года. В этом хлебе нет закваски в привычном понимании…