crucide (crucide) wrote,
crucide
crucide

Category:

Teсто для пиццы

Вдогонку к дрожжевому тесту для пиццы - заквасочный вариант. Я попробовал тот и другой, остановился на дрожжевом. Разница невелика, если вообще заметна, особенно если дать дрожжевому тесту полежать два-три дня, а возни не в пример меньше. Такое тесто могло бы быть полезно ревнителям "бездрожжевой" выпечки, но дрожжи сюда таки добавляются. Тем не менее - пусть будет.


Закваска:
40 г. закваски влажностью 100%
150 г. муки
110 г. воды

Смешайте закваску. Взвесьте закваску, залейте ее водой и взбейте вилкой. Добавьте 110 г. муки, хорошо размешайте и вмесите остаток муки.



Накройте закваску и оставьте при комнатной температуре примерно на 6 часов. Закваска должна вырасти примерно вдвое.

Тесто:
450 г. воды
680 г. муки
4 г. (1 ч.л.) мгновенных дрожжей
18 г. соли
35 г. сахара (3 ст.л.) или меда
35 г. оливкового масла
вся закваска

Далее все совершенно так же, как и с дрожжевым тестом.



из "Artisan Breads Every Day" by P. Reinhart
Tags: выпечка, хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бородинский

    Еще один вариант Бородинского. В этом виде он мне встречался, в идентичном изложении, в двух местах - в изданиях книги Ауэрмана 1942-го и 1948-го…

  • Рижский хлеб, на спелом тесте

    Еще один вариант Рижского, с заквашиванием спелым тестом, как он описан в Инструкциях 89-го года. В этом хлебе нет закваски в привычном понимании…

  • Рижский хлеб

    Закваска: В оригинале описывается довольно занудная схема выведения закваски-притворки из куска спелого пшеничного теста. Вместо этого я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal

  • Бородинский

    Еще один вариант Бородинского. В этом виде он мне встречался, в идентичном изложении, в двух местах - в изданиях книги Ауэрмана 1942-го и 1948-го…

  • Рижский хлеб, на спелом тесте

    Еще один вариант Рижского, с заквашиванием спелым тестом, как он описан в Инструкциях 89-го года. В этом хлебе нет закваски в привычном понимании…

  • Рижский хлеб

    Закваска: В оригинале описывается довольно занудная схема выведения закваски-притворки из куска спелого пшеничного теста. Вместо этого я…