crucide (crucide) wrote,
crucide
crucide

Category:
  • Mood:

Тулонская булка

Тулон - город во Франции. Все, что я про него знаю - когда-то при его осаде отличился Наполеон, что в итоге привело к череде ужасных несчастий. Я думаю есть еще масса фактов связанных с этим местом, но мне они неизвестны, как неизвестны и причины почему эта интересная соленая булка называется Тулонской.

Опара:
360 г. муки 1 с.
290 г. воды
1 ч.л. (4 г.) сухих быстродействующих дрожжей

Смешайте опару, накройте пленкой и оставьте подходить примерно на 3 часа, до полного созревания

Тесто:
240 г. муки 1 с.
15 г. соли
12 г. сахара
30 г. воды
вся опара

1. Смешайте все ингредиенты и замесите довольно крутое нелипкое тесто. Машина должна с ним справиться за 5-6 минут. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску и затяните пленкой.

2. Оставьте тесто бродить примерно на 75 мин. При желании в середине брожения его можно сложить или обмять.

3. Поделите тесто пополам, обомните, чтобы выдавить крупные пузыри и подформуйте в шары. Накройте их пленкой и дайте им отлежаться около 5 минут, затем доформуйте круглые буханки.

4. Уложите буханки швом вниз на лист бумаги для выпечки и накройте пленкой.

5. Расстойка - 1 час. По окончании расстойки сделайте один продольный разрез посередине буханки.

6. Выпекайте на камне, с паром, при температуре 230 °С (450 F). Время выпечки около 30 минут, до красивой золотисто-коричневой корки.

Tags: былое, хлеб
Subscribe

  • Бородинский

    Еще один вариант Бородинского. В этом виде он мне встречался, в идентичном изложении, в двух местах - в изданиях книги Ауэрмана 1942-го и 1948-го…

  • Рижский хлеб, на спелом тесте

    Еще один вариант Рижского, с заквашиванием спелым тестом, как он описан в Инструкциях 89-го года. В этом хлебе нет закваски в привычном понимании…

  • Рижский хлеб

    Закваска: В оригинале описывается довольно занудная схема выведения закваски-притворки из куска спелого пшеничного теста. Вместо этого я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Бородинский

    Еще один вариант Бородинского. В этом виде он мне встречался, в идентичном изложении, в двух местах - в изданиях книги Ауэрмана 1942-го и 1948-го…

  • Рижский хлеб, на спелом тесте

    Еще один вариант Рижского, с заквашиванием спелым тестом, как он описан в Инструкциях 89-го года. В этом хлебе нет закваски в привычном понимании…

  • Рижский хлеб

    Закваска: В оригинале описывается довольно занудная схема выведения закваски-притворки из куска спелого пшеничного теста. Вместо этого я…