crucide (crucide) wrote,
crucide
crucide

Category:
  • Mood:

Тулонская булка

Тулон - город во Франции. Все, что я про него знаю - когда-то при его осаде отличился Наполеон, что в итоге привело к череде ужасных несчастий. Я думаю есть еще масса фактов связанных с этим местом, но мне они неизвестны, как неизвестны и причины почему эта интересная соленая булка называется Тулонской.

Опара:
360 г. муки 1 с.
290 г. воды
1 ч.л. (4 г.) сухих быстродействующих дрожжей

Смешайте опару, накройте пленкой и оставьте подходить примерно на 3 часа, до полного созревания

Тесто:
240 г. муки 1 с.
15 г. соли
12 г. сахара
30 г. воды
вся опара

1. Смешайте все ингредиенты и замесите довольно крутое нелипкое тесто. Машина должна с ним справиться за 5-6 минут. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску и затяните пленкой.

2. Оставьте тесто бродить примерно на 75 мин. При желании в середине брожения его можно сложить или обмять.

3. Поделите тесто пополам, обомните, чтобы выдавить крупные пузыри и подформуйте в шары. Накройте их пленкой и дайте им отлежаться около 5 минут, затем доформуйте круглые буханки.

4. Уложите буханки швом вниз на лист бумаги для выпечки и накройте пленкой.

5. Расстойка - 1 час. По окончании расстойки сделайте один продольный разрез посередине буханки.

6. Выпекайте на камне, с паром, при температуре 230 °С (450 F). Время выпечки около 30 минут, до красивой золотисто-коричневой корки.

Tags: былое, хлеб
Subscribe

  • Дрожжи и судьба.

    Стоило бы конечно написать "Дрожжи и их судьба", или "Дрожжи и их судьба во время выпечки хлеба", но если выбирать между романтическим заголовком и…

  • Заварка, последний и окончательный способ. Часть первая - машинка.

    Хотя я много лет делаю заварку на плите и, в общем-то, хорошо набил руку, возни все же довольно много - два часа следить за температурой, убирать…

  • Тест солода

    Одним из самых труднодоставаемых ингредиентов в нашей стране является хороший красный ржаной солод. У нас завались любой цельнозерновой муки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Дрожжи и судьба.

    Стоило бы конечно написать "Дрожжи и их судьба", или "Дрожжи и их судьба во время выпечки хлеба", но если выбирать между романтическим заголовком и…

  • Заварка, последний и окончательный способ. Часть первая - машинка.

    Хотя я много лет делаю заварку на плите и, в общем-то, хорошо набил руку, возни все же довольно много - два часа следить за температурой, убирать…

  • Тест солода

    Одним из самых труднодоставаемых ингредиентов в нашей стране является хороший красный ржаной солод. У нас завались любой цельнозерновой муки,…