crucide (crucide) wrote,
crucide
crucide

Category:

Еврейские булочки



У меня накопилось некоторое количество обещаний, с которыми мне по-хорошему-то стоило бы разобраться до еще Нового года, да встала на пути лень-матушка. За эти булочки мне особенно стыдно - рецепт здесь, в общем-то, копипаст , фотографии на фотоведре лежат чуть не с ноября, что было тогда же все не сделать?

Опара:
210 г. муки
160 г. воды
⅜ ч.л. (1.5 г.) сухих быстродействующих дрожжей

Смешайте все ингредиенты в миске, хорошо размешайте, затяните миску пленкой и оставьте опару подходить примерно на 3.5 часа при комнатной температуре.

Тесто:
210 г. муки
25 г. сахара
6 г. соли
17 г. сливочного масла
60 г. воды
вся опара

яйцо для смазки

1. Смешайте все ингредиенты в миске или чаше миксера и замесите довольно плотное тесто. Готовое тесто должно иметь умеренно развитую клейковину, держать форму и быть совершенно нелипким. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте подходить на 1½-1¾ часа. Тесто должно вырасти примерно втрое.

2. Выложите готовое тесто на доску и поделите на 6 равных частей, примерно по 115 г. Отрежьте от каждой части по 8-10 г. теста на круглую булочку или по 10-12 г. на продолговатую. Подкатайте большие куски теста в шарики, маленькие - в колбаски, накройте пленкой и оставьте отлежаться на 5 минут.

3а. Для круглых булочек - еще раз подкатайте шарики, возьмите колбаски, ребром ладони прокатайте в нескольких местах, так, чтобы она стала напоминать нитку бус и уложите сверху на булочку.

3б. Для продолговатых булочек - раздавите кусок теста в толстую лепешку, сложите письмом и защипните шов. Затем раскатайте булочку до желаемой длины, раскатайте колбаску так же, как и для круглой булочки и уложите сверху.

4. Переложите булочки на противень застеленный бумагой для выпечки, накройте пленкой и оставьте расстаиваться на 1 час.

5. Взбейте яйцо с двумя столовыми ложками молока, смажьте расстоявшиеся булочки болтушкой и посыпьте маком.

6. Выпекайте при 230 °С (460 F) 22-25 минут.



Tags: былое, хлеб
Subscribe

  • Пшенично-ржаной хлеб, простой

    Родной брат ржано-пшеничного хлеба. Я и испек их вместе. Тоже смесь обойной ржаной и пшеничной муки, только в пропорции 30:70. Поскольку здесь…

  • Бородинский

    Еще один вариант Бородинского. В этом виде он мне встречался, в идентичном изложении, в двух местах - в изданиях книги Ауэрмана 1942-го и 1948-го…

  • Рижский хлеб, на спелом тесте

    Еще один вариант Рижского, с заквашиванием спелым тестом, как он описан в Инструкциях 89-го года. В этом хлебе нет закваски в привычном понимании…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пшенично-ржаной хлеб, простой

    Родной брат ржано-пшеничного хлеба. Я и испек их вместе. Тоже смесь обойной ржаной и пшеничной муки, только в пропорции 30:70. Поскольку здесь…

  • Бородинский

    Еще один вариант Бородинского. В этом виде он мне встречался, в идентичном изложении, в двух местах - в изданиях книги Ауэрмана 1942-го и 1948-го…

  • Рижский хлеб, на спелом тесте

    Еще один вариант Рижского, с заквашиванием спелым тестом, как он описан в Инструкциях 89-го года. В этом хлебе нет закваски в привычном понимании…