crucide (crucide) wrote,
crucide
crucide

Categories:

Смазка для форм

Рецепт этой смазки когда-то дала в своем журнале Люда. Ей и все благодарности.

Идея очень проста - берутся равные количества муки, твердого и жидкого жира и взбиваются в однородную смесь. Ингредиенты могут быть самые разные - в простейшем, самом бюджетном варианте берется белая мука, рафинированное растительное масло и кулинарный жир. Именно ими я и пользуюсь. Смазка на такой основе без проблем может храниться как минимум год при комнатной температуре. Если такой вариант неприемлем, то можно использовать более "здоровые" ингредиенты - сама Люда, если мне не изменяет память, мешала смесь из муки, ги и масла из виноградных косточек. Подобную смесь конечно предпочтительно хранить в холодильнике.

растительное масло - 100 г.
кулинарный жир - 100 г.
мука - 100 г.

Взвесьте все ингредиенты в миске и взбейте ручным миксером. Смазка должна быть консистенции густой сметаны. Если выходит слишком густо добавьте чуть (~ 5 г.) растительного масла. Если слишком жидко - не беспокойтесь, лишнее растительное масло со временем отойдет, оставив правильную смесь. Храните смазку плотно закрытой при температуре правильной для исходных ингредиентов.
Tags: основы, хлеб
Subscribe

  • Из каментов, волшебное

    "...никто не заставляет костно следовать и придираться к рецепту. Понял дрождеед!"

  • Техническое

    Как вы возможно слышали, фотобакет решил монетизировать своих пользователей и обрубил все ссылки на сторонние сайты. Я давно перестал им…

  • Дрожжи и судьба.

    Стоило бы конечно написать "Дрожжи и их судьба", или "Дрожжи и их судьба во время выпечки хлеба", но если выбирать между романтическим заголовком и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Из каментов, волшебное

    "...никто не заставляет костно следовать и придираться к рецепту. Понял дрождеед!"

  • Техническое

    Как вы возможно слышали, фотобакет решил монетизировать своих пользователей и обрубил все ссылки на сторонние сайты. Я давно перестал им…

  • Дрожжи и судьба.

    Стоило бы конечно написать "Дрожжи и их судьба", или "Дрожжи и их судьба во время выпечки хлеба", но если выбирать между романтическим заголовком и…