
[Дальше]
Опара:
150 г. пшеничной муки 2 с.
1 г. сухих быстродействующих дрожжей
250 г. воды
Смешайте опару. Я советую не вливать сразу всю воду, это помогает избежать образования комков. Затяните опару пленкой и оставьте примерно на 3½ часа при температуре около 30 °С. Готовая опара хорошо поднимется и сильно вспенится.

Тесто:
вся опара
350 г. пшеничной муки 2 с.
7 г. соли
55 г. воды
1. Замесите довольно плотное тесто, переложите его в смазанную растительным маслом миску и оставьте на 1½ часа при комнатной температуре. При желании, в середине брожения тесто можно сложить.

2. Выложите тесто на доску, как следует обомните его, подформуйте в шар и оставьте отлежаться под пленкой на 10-15 минут.
3. Сформуйте буханку и уложите ее в подготовленную форму, накройте пленкой и оставьте расстаиваться примерно на 1½-1¾ часа при комнатной температуре, до готовности.
4. Выпекайте с паром в духовке разогретой до 220-230 °С (440 F) 35-40 минут. В середине выпечки температуру стоит уменьшить на 10 градусов.

