crucide (crucide) wrote,
crucide
crucide

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Очевидные, казалось бы, вещи

1905-й год:
"В настоящее время кулинарное искусство стремится к тому, чтобы по возможности увеличить в хлебе количество корок и тем придать ему больший вкус."

1929-й год:
"Как известно, подовый хлеб вкуснее"
Tags: sturm und drang, хлеб
Subscribe

  • Пшенично-ржаной хлеб, простой

    Родной брат ржано-пшеничного хлеба. Я и испек их вместе. Тоже смесь обойной ржаной и пшеничной муки, только в пропорции 30:70. Поскольку здесь…

  • Бородинский

    Еще один вариант Бородинского. В этом виде он мне встречался, в идентичном изложении, в двух местах - в изданиях книги Ауэрмана 1942-го и 1948-го…

  • Рижский хлеб, на спелом тесте

    Еще один вариант Рижского, с заквашиванием спелым тестом, как он описан в Инструкциях 89-го года. В этом хлебе нет закваски в привычном понимании…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments