crucide (crucide) wrote,
crucide
crucide

Category:
  • Music:

Датский ржаной зерновой хлеб

Очень, очень простой ржаной хлеб из книги Камиллы Плам "The Scandinavian Kitchen" с моими небольшими изменениями.



Закваска:
25 г. зрелой ржаной закваски
80 г. ржаной обойной
60 г. воды

Смешайте все ингредиенты и оставьте на 3.5-4 часа (или, при необходимости, дольше) при температуре около 30 °С.

Вторая закваска:
150 г. закваски
100 г. зерновой смеси
50 г. обойной муки, пшеничной или ржаной
1 г. соли
10 г. меда
150 г. воды

Зерновая смесь: льняное семя, дробленое зерно, мак, семечки в любой пропорции. Я брал 50 проц. льняного семени и 50 проц. семечек тыквы и подсолнечника.

Смешайте все ингредиенты в миске, затяните пленкой и оставь на 8-9 часов при комнатной температуре. При желании можно предварительно залить зерновую смесь всей водой на час-другой.

Тесто:
Вся вторая закваска
340 г. ржаной обойной муки
10 г. меда
6 г. соли
250 г. воды

1. Смешайте все ингредиенты в миске, размешайте до однородного состояния, затяните пленкой и оставьте на час при комнатной температуре.

2. Переложите тесто в смазанную форму, накройте, и оставьте подниматься на два часа.

3. Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в духовку заранее разогретую до 175 °С (350F). Пеките один час под крышкой, затем еще один час без крышки. По прошествии двух часов достаньте хлеб из формы, смажьте со всех сторон растопленным маслом, поставьте на противень и пеките еще час. Достаньте из духовки, дайте полностью остыть. Лучше всего оставить этот хлеб остывать до следующего утра.

Tags: ржаной, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →