crucide (crucide) wrote,
crucide
crucide

Хлеб с пшеничкой

Совсем простой рецепт Хэмелмана с моими незначительными изменениями. Мой любимый хлеб в последнее время.



Опара:
125 г. пшеничной обойной муки
80 г. воды
2 г. соли
0.1 г. сухих быстродействущий дрожжей

Распустите дрожжи в воде и замесите опару. Затяните миску сопарой плёнкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 12 часов.



Мочка:
50 г. пшенички
75 г. воды

Примерно за два часа до замеса теста залейте крупу водой и прикройте. Крупа дожна вобрать большую часть воды и стать довольно мягкой, но и не расползтись в кашу.




Тесто
вся опара
вся мочка
325 г. пшеничной муки
8 г. соли
15 г. мёда
2 г. дрожжей
175 г. воды

1. Смешайте все ингредиенты в чаше миксера и замесите тесто. Я даю этому тесту свой обычный средний замес - 6 минут на 2-й скорости. Готовое тесто должно быть эластичным и мягким, но будет иметь довольно слабую клейковину.



2. Затяните миску с тестом пленкой и оставьте бродить на 2 часа при комнатной температуре. Сложите тесто один раз в середине брожения.

3. Сформуйте продолговатую буханку и уложите ее расстаиваться на 1-1¼ часа.

4. Выпекайте с паром 35-40 минут при температуре 235 °С (460F), в последние 10-15 минут при необходимости убавьте температуру на 10 °С.



Tags: дрожжевой, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments