crucide (crucide) wrote,
crucide
crucide

  • Music:

Панеттоне

Я хотел за весну успеть испечь три разных панеттоне, но даже то, что я одолел два - уже победа, ведь моих проекты обычно начинаются и заканчиваются первой частью. Как у Мела Брукса, только не смешно. Рецепт взят из известной книги Суа и повторен практически без изменений.



Опара:
180 г. пшеничной муки
110 г. воды
30 г. сахара
3.5 г. сухих осмотолерантных дрожжей

Смешайте все игредиенты в миске и замесите опару. Опара будет средне-густой консистенции и ее требуется как следует вымесить чтобы сахар и дрожжи полностью разошлись. Оставьте опару подниматься на 2 часа при комнатной температуре.



зрелая опара

Тесто:
50 г. яичного желтка (3 штуки)
30 г. воды
60 г. сахара
3 г. соли
315 г. опары
120 г. пшеничной муки
6 г. сухого молока
1.2 сухих осмотолерантных дрожжей
6 г. настойки на апельсиновых цветках, orange flower water
60 г. сливочного масла

90 г. светлого изюма
90 г. апельсиновых цукатов



1. Разделите 3 яйца, взвесьте желтки в чаше миксера и добавьте воды до общего веса в 80 г. Добавьте сахар и соль и хорошо размешайте.
2. Добавьте ароматические экстракты, опару, муку, сухое молоко и дрожжи и замесите до однородного состояния, затем добавьте порциями масло и месите пока оно полностью не войдет в тесто.
3. Здесь начинается настоящий замес. В своем КА я ставлю крюк, включаю его на 6-ю скорость и оставляю на 25 минут, до полного развития клейковины.



Во время замеса периодически приходится останавливаться и снимать тесто заползшее по крюку



Готово!

4. Снизьте скорость до малой и добавьте цукаты и изюм. Когда они полностью войдут в тесто, снимите крюк, накройте миску пленкой и оставьте на 20 минут.
5. Подготовьте форму к выпечке. Для этого следует продеть вдоль дна пару одноразовых шампуров.
6. Сформуйте тесто в тугой шар и уложите в форму. Поставьте форму с тестом на противень, накройте пленкой и оставьте расстаиваться на 4 часа. Расстоявшееся тесто дойдет почти до края формы.



Перед расстойкой



И после

7. Разогрейте духовку до 175 °С (350 F). Острым ножом или ножницами сделайте крестообразный надрез и сразу посадите противень с формой в духовку. Выпекайте 20-25 минут, затем разверните противень и выпекайте еще 10-15 минут, до общего времени 35-40 минут.



Печем!

8. Достаньте противень из духовки, подцепите форму за шампуры и подвесьте ее вверх ногами между двумя стульями. Оставьте остывать в таком положении на 3-4 часа. Чтобы вынуть шампуры проверните их вокруг своей оси, после этого они без усилий выйдут из формы.



Tags: дрожжевой, хлеб
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Панеттоне

    Я давно хотел добавить в коллекцию несколько несложных дрожжевых панеттоне. Вот один, по несколько модифицированному рецепту Сирила Хитца.…

  • Панеттоне

    Панеттоне - самый известный, самый узнаваемый тип итальянской сладкой выпечки. Я даже думаю, что для большинства этот рождественский хлеб родом из…

  • Пандоро

    Пандоро - традиционная рождественская выпечка из Вероны. У меня накопилось несколько рецептов, от совсем простеньких дрожжевых, до совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments