crucide (crucide) wrote,
crucide
crucide

  • Music:

Хлеб со спельтой



Очень простой хлеб со спельтой, почти в точности по Хэмелмену. Он был бы вообще в точности, но я ошибся и сделал двойную порцию опары, а сделав, - решил что ни бог с ним, получится - значит получится, нет - так нет. Получилось прекрасно, а походу дела я понял, что замешивать 300 грамм опары заметно удобнее, чем 150 и оставил рецепт как есть.


Опара:
200 г. спельтовой муки
130 г. воды
0.20-0.25 г. сухих быстродействующих дрожжей
4 г. соли

Распустите дрожжи в воде. Добавьте 130 грамм муки и соль и размешайте в однородную мягкую смесь. Добавьте остаток муки и замесите довольное плотное тесто. Положите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте на 12 часов при комнатной температуре. Опара должна хорошо подняться, стать мягкой и иметь очень пористую структуру.



Тесто:
вся опара
160 г. воды
1.25 г. сухих быстродействующих дрожжей
100 г. спельтовой муки
100 г. пшеничной муки
4 г. соли
20 г. меда

1. Смешайте все ингредиенты в чаше миксера и замесите мягкое, чуть липкое тесто со слабо/умеренно развитой клейковиной.



Тесто к концу замеса

2. Время брожения - 2½ часа. Во время брожения тесто следует дважды сложить, примерно после 45 и 90 минут.

3. Слегка обомните тесто, подформуйте в шар и оставьте отлежаться на 10-15 минут.

4. Сформуйте буханку и оставьте ее расстаиваться на 1¼-1½ часа при комнатной температуре.

5. Выпекайте с паром, на камне, при 240 °С (460 F), около 35 минут. После первых 20-ти минут выпечки убавьте температуру до 220 °С (430 F).


Tags: дрожжевой, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments