crucide (crucide) wrote,
crucide
crucide

  • Music:

Сметанные лепешки



Хорошо известные сметанные лепешки в моем варианте.

750 г. пшеничной муки
10 г. сухих быстродействующих дрожжей
7.5 г. соли
110 г. сахара
150 г. настоящей сметаны
110 г. сливочного масла
280 г. воды (количество может довольно сильно плавать в зависимости от качества сметаны)

яйцо и молоко на болтушку

1. Распустите дрожжи в воде, добавьте все остальные ингредиенты кроме масла. Замесите тесто, когда оно начнет сходиться постепенно добавьте масло.



Начинаем добавлять масло



В конце замеса

2. Накройте миску с тестом пленкой и оставьте на 2½ часа при комнатной температуре. Сложите тесто после первого часа брожения.



Выброженное тесто

3. Поделите тесто на 12 равных частей (примерно по 115 г.) и подкатайте тугие шарики. Оставьте их отлежаться на 5-10 минут.

4. Раскатайте шарики в лепешки диаметром примерно 12 сантиметров и уложите их на застеленныe бумагой для выпечки противни. Накройте лепешки и оставьте их расстаиваться на 1 час.

5. Смажьте лепешки яичной болтушкой и сделайте частые глубокие наколы. Я пользуюсь одноразовым бамбуковым шампуром и колю тупым концом.

6. Выпекайте 25 минут при температуре 200 °С (400 F), при необходимости разворачивая противни и меняя их местами, до приятного желто-коричневого цвета.
Tags: выпечка, дрожжевой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments