crucide (crucide) wrote,
crucide
crucide

  • Music:

Kugelhopf



Eще один рецепт из "Artisan Baking" Maggie Glezer. Кугельхопф - традиционная австрийская сладкая выпечка. Oчень удобный рецепт - в первый день замесить тесто, во второй - испечь.

Рецепт:

225 г. молока
6 г. сухих быстродействующих дрожжей
450 г. муки
9 г. соли
1 яйцо + 1 желток (50 г. + 17 г.)
70 г. сахара
110 г. сливочного масла (комнатной температуры)
130 г. изюма
30 г. рома
миндаль или миндальная стружка

1. Заранее замочите изюм в роме.

2. Согрейте молоко почти до температуры кипения, так чтобы по краям ковшика оно начало пениться, дайте ему остыть хотя бы до 40-45 °С (105-115 F). Всыпьте дрожжи в молоко, размешайте и оставьте на несколько минут, пока они не разойдутся.

3. Смешайте муку и соль, добавьте молоко и яйца и вымесите машиной или руками до однородного плотного теста. В машине уходит около минуты вымешивания лопаткой чтобы тесто слиплось и примерно 3 минуты вымешивания крюком на второй скорости.

4. Добавьте сахар двумя порциями, вымесите тесто до однородности перед тем как добавлять следующую порцию.

5. Добавьте масло двумя порциями.

6. Домесите тесто до хорошо развитой клейковины. Готовое тесто должно быть упругим и эластичным, но не излишне плотным, иначе его его будет тяжело формовать. Вмешайте изюм руками. Обваляйте тесто в муке, сплющьте в лепешку положите в зиплок и немедленно уберите в холодильник, на 8-48 часов.



7. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему добродить в пакете 4-5 часов. Достаньте тесто из мешка, слегка присыпьте мукой, скатайте в тугой шар и уберите обратно в мешок на 20-25 минут, отлеживаться.

8. Пока тесто отлеживается растопите немного сливочного масла и намажьте стенки, особенно внутренние, где тесто имеет склонность к прилипанию. Посыпьте форму миндальной стружкой. У меня не было под рукой стружки, поэому я выложил дно формы очищенным миндалем.



9. Достаньте тесто из мешка и продавите дырку через центр, если тесто тугое и плохо растягивается оставьте его под пленкой на 10 минут. Уложите тесто в форму, накройте ее пленкой и оставьте на пару часов, до полной расстойки

10. Выпекайте 50-60 минут при 175 °С (350 F), немедленно выверните готовый кугельхопф на решетку и дайте ему как следует остыть. Перед тем как резать посыпьте сахарной пудрой.



Tags: выпечка, дрожжевой, хлеб
Subscribe

  • Рижский хлеб, на спелом тесте

    Еще один вариант Рижского, с заквашиванием спелым тестом, как он описан в Инструкциях 89-го года. В этом хлебе нет закваски в привычном понимании…

  • Рижский хлеб

    Закваска: В оригинале описывается довольно занудная схема выведения закваски-притворки из куска спелого пшеничного теста. Вместо этого я…

  • Пандоро

    Факт: панеттоне из книги Мишеля Суа Advanced Bread and Pastry - один из самых популярных, во всяком случае у продвинутой англоязычной публики. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • Рижский хлеб, на спелом тесте

    Еще один вариант Рижского, с заквашиванием спелым тестом, как он описан в Инструкциях 89-го года. В этом хлебе нет закваски в привычном понимании…

  • Рижский хлеб

    Закваска: В оригинале описывается довольно занудная схема выведения закваски-притворки из куска спелого пшеничного теста. Вместо этого я…

  • Пандоро

    Факт: панеттоне из книги Мишеля Суа Advanced Bread and Pastry - один из самых популярных, во всяком случае у продвинутой англоязычной публики. А…