crucide (crucide) wrote,
crucide
crucide

Category:

Содержание воды в некоторых продуктах

 

 

вода

жир

клетчатка

Жидкости

Пиво

92.1

 

 

Молоко

87.4

3.6

 

Сметана

71.5

19

 

Сливки

56.6

36

 

Buttermilk

90.5

1.75

 

Сиропы и сахара

Солод

5.2

 

 

Сахар

0.5

 

 

Солодовый сироп

15

 

 

Мед

17.2

 

 

Патока

24

 

 

Кленовый сироп

33

 

 

Кукурузный сироп

24

 

 

Жиры

Масло сливочное

15.5

81

 

Масло растительное

 

100

 

Яйцо

Белок

87.6

 

 

Желток

51

30.6

 

Овощи и фрукты

Морковь

88.2

 

10.7

Картофель

79.8

 

20.2

Тыква (консерв.)

90.2

 

7.6

Сладкий картофель

63.7

 

33.4

Банан

75.7

 

22.7

Клюква

87.9

 

 

 


Из 'Bread Bible' by Rose Levy Beranbaum, на совести которой мы и оставим такую подозрительную точность.
Tags: основы, хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пшенично-ржаной хлеб, простой

    Родной брат ржано-пшеничного хлеба. Я и испек их вместе. Тоже смесь обойной ржаной и пшеничной муки, только в пропорции 30:70. Поскольку здесь…

  • Бородинский

    Еще один вариант Бородинского. В этом виде он мне встречался, в идентичном изложении, в двух местах - в изданиях книги Ауэрмана 1942-го и 1948-го…

  • Рижский хлеб, на спелом тесте

    Еще один вариант Рижского, с заквашиванием спелым тестом, как он описан в Инструкциях 89-го года. В этом хлебе нет закваски в привычном понимании…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments