crucide (crucide) wrote,
crucide
crucide

Category:
  • Location:
  • Mood:

Чтение комиксов как пятно на репутации

Однажды, почти пять лет назад, я купил на Амазоне книжку. Не себе, в подарок одному человеку. Книжка называлась "Бэтмен без маски: анализ культурной иконы". У меня есть вполне определенное мнение по поводу литературы такого рода и я всегда готов его высказать подкрепив цитатой из Пи Ти Барнума, но, в конце концов, какое мое собачье дело? Это подарок, и всяко это лучше чем: "Мне ничего не надо, только ради бога никаких подарков". Yeahrite! В любом случае, похоже, что мнение маркетологов Амазона совпадает с моим и такие покупки они так просто не забывают. Пять лет и много долларов спустя вот что Амазон предлагает мне сегодня утром:

1. Сверхгерои и философия: правда, справедливость и сократический метод
2. Сверхгерои: современная мифология
3. Психология сверхгероев: неавторизованное исследование

Еще удивительнее для меня то, что такие книги пишут. Наверняка все авторы университетские профессора и пробавляются тем, что заставляют своих студентов покупать это творчество в качестве обязательного чтения.

upd: 4. Комиксы и идеология: популярная культура и повседневная жизнь.
Subscribe

  • Пшенично-ржаной хлеб, простой

    Родной брат ржано-пшеничного хлеба. Я и испек их вместе. Тоже смесь обойной ржаной и пшеничной муки, только в пропорции 30:70. Поскольку здесь…

  • Бородинский

    Еще один вариант Бородинского. В этом виде он мне встречался, в идентичном изложении, в двух местах - в изданиях книги Ауэрмана 1942-го и 1948-го…

  • Рижский хлеб, на спелом тесте

    Еще один вариант Рижского, с заквашиванием спелым тестом, как он описан в Инструкциях 89-го года. В этом хлебе нет закваски в привычном понимании…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment